乐橙国际

新华日报刊文 | 苏州乐橙国际集团:聚焦粮食清静 生长现代农业

宣布时间:2024-01-04浏览人数:

12月29日 ,《新华日报》刊登题为《苏州乐橙国际集团坚持工业为基、科技为要、人才为本 ,聚焦粮食清静 生长现代农业》的文章 ,专题报道了集团在粮食清静包管、农副产品保供、名特优农产品品牌培育和墟落振兴效劳包管等领域深耕细作的生动实践。

640.jpg

报道原文:

 
党的二十大报告提出 ,深化国资国企刷新 ,加速国有经济结构优化和结构调解 ,推动国有资源和国有企业做强做优做大 ,提升企业焦点竞争力。苏州乐橙国际集团作为苏州市属唯一涉农国企 ,周全贯彻落实党的二十大精神 ,始终以“为农效劳”为宗旨 ,聚焦主责主业 ,施展产融团结优势 ,在粮食清静包管、农副产品保供、名特优农产品品牌培育和墟落振兴效劳包管等领域深耕细作 ,以打造海内一流农业企业为目的 ,奋力为周全推进中国式现代化苏州新实践孝顺乐橙国际实力。
 
“链”上结构 以工业振兴推动墟落振兴
 
近年来 ,苏州加速建设农业强、农村美、农民富的新时代鱼米之乡 ,始终把工业振兴作为墟落振兴的重中之重 ,夯实农业强市基石。苏州乐橙国际集团牢牢围绕市委、市政府决议安排 ,强化产融团结 ,以工业链为抓手 ,做优做强“米袋子” ,做丰做靓“菜篮子” ,做精做细“土特产” ,生动展收米之乡的漂亮风范。
 
围绕“米袋子”清静 ,苏州乐橙国际集团构建“产、储、销”全工业链——在产粮端 ,与省农垦相助建设苏州苏垦 ,刷新稻麦规;⒈曜蓟 ,现在莳植稻麦基地4.5万亩;在储粮端 ,集中治理、规模贮存、统一运营 ,形成“市储公司+直属库+子公司”的运营模式 ,下属17个库点以及在建的苏盐、苏宿粮食仓储项目为苏州市域粮食清静提供了坚实的域内外仓储包管;在销粮端 ,通过苏州市粮食批发市场包管市区超90%的粮食供应 ,将国企保供稳价作用落到实处。